当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我的中国梦——管理系演讲比赛精彩上演
2013-03-28 00:00:00

“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”这是中共中央总书记、中央军委主席习近平对中国梦的最好诠释,为了让学生们深刻体会“中国梦”,2013年3月26日下午,我校管理系隆重举行主题为“我的中国梦”演讲比赛,比赛在主持人的精彩的介绍和祝福下拉开帷幕。
    参赛选手们挺拔的身姿,嘹亮的嗓音,声情并茂的演讲,一点也看不出丝毫的扭捏,有的只是从他们坚定的眼神和从容的微笑中透露出的对中国梦的畅想与饱满的自信。比赛刚开始,慷慨激昂的演讲就赢得在场观众的阵阵掌声,随着选手们的激烈竞争,赛场内的气氛急剧增温。通过激情的演讲,赛场上显现出一位又一位优秀的选手,同时此次的演讲活动也展现出管理系学生良好的文化素养与文化底蕴。最终来自12文秘班是的李灿明荣获演讲比赛第一名。
   通过此次的演讲比赛,使学生们感悟到中国梦的伟大,增加了爱国的情怀,也使学生们认识到梦想是需要努力奋斗与坚持的,哪怕是为了实现一个小小的梦想,都需要我们的努力,我们相信,作为大学生,拥有扎实的知识与熟练的技能,才能为民族的复兴,国家的强大奉献一份力量。