当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
做好准备 迎接就业
2014-05-06 10:43:44
     2014年5月5日下午4:00由管理系就业辅导员陈玲云老师就大学生就业问题,于管理系报告厅举行了一次主题为“做好准备,迎接就业”的讲座。
    首先,陈老师向同学们概述了毕业前的主要准备,有如下几点:确保各项课程顺利完成、确保毕业作业顺利完成、检查是否存在未撤销的处分、是否存在欠费、体育成绩是否通过、积点成绩是否合格。这些与我们的同学能否顺利毕业起着至关重要的作用。其次,陈老师在毕业生就业求职方面提供了简明扼要的方法。另外,陈老师特别了强调毕业生必须进行岗位实习或自主创业的重要性。此外,陈老师还向同学们详细解说了就业协议书的签订及签证、毕业生档案户口及党团关系迁移、毕业生报到、就业政策、就业法规等问题。让大家在掌握毕业手续及就业信息的同时,能够更清楚的找准自己的定位。
    通过本次讲座,加深了毕业生对毕业和就业的认识,为当下处于迷茫状态的大学生理清方向;同时也增强了大家对找工作的信心,为同学们提供了更多的就业信息与渠道。