当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
一站到底
2015-11-06 10:12:14
  管理系举办“笑傲江职,一站到底”知识竞赛

为拓展广大同学的知识面,营造良好的学校学习氛围,2015年11月3日,管理系学习部在三楼报告厅举办了一场“笑傲江职,一站到底”知识竞答赛。经过残酷的初赛、复赛的层层选拔,最终各个战王脱颖而出,争夺最后的战神。一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,即将开始。
首先,由主持人宣读比赛规则。本次决赛分为两轮,十组同学进行抽签,抽到空白签的直接进入第二轮。第一轮,是剩余九组按顺序依次车轮赛;第二轮是第一轮胜出者与抽的空白组进行对决,胜出者为守擂者,空白签为挑战者,获胜的为金牌战神组,失败的为银牌战神组的比赛规则。比赛题目涉及历史文化、文学艺术、天文地理、生活百科等方面的知识,旨在全方位的考察选手们的实力。每个参赛者都显得斗志昂扬,信心十足,可比赛是残酷的,只要在规定时间内不答或答错即被淘汰。经过激烈的比拼,王新颖,许甜甜略胜一筹荣获“金牌战神”之称,陈慧敏,叶树东屈居第二,同时也获得“银牌战神”的称号,我们为她们喝彩。最终,知识竞赛落下帷幕。
比赛虽然结束了,但是知识的学习和积累却没有停止,相信这次比赛一定会让更多的人认识到:知识的海洋无穷无尽,学习的道路永无止境。