当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
让星星的孩子不再孤单
2015-11-06 09:44:48
     在每年一度的11月第一周即江苏省慈善周活动到来之际,为推进江阴市公益慈善事业的健康发展,促进全社会对自闭症儿童的关注,为这些星星的孩子送去慈善关怀,11月5日,由江阴市慈善总会发起,爱心树家庭成长中心具体承办,携手管理系青年志愿者协会来到了江阴市步行街学院广场开展了一场题为“星语心愿——爱心储蓄罐”接力活动。
    本次活动由爱心树家庭成长中心牵头,在管理系分团委书记丁玉梅老师、金日兰老师、吴静旦老师、李洁老师、秦玉梅老师的带领下,携同管理系的30位青年志愿者参与了此次活动。本次活动的中心内容就是爱心人士认领一个爱心储蓄罐,每天将节约下来的零用钱放进爱心储蓄罐,在约定的时间带着爱心储蓄罐到指定地点进行捐赠,帮助身患“自闭症”的儿童。活动开始,自愿者们在老师的指导下,布置了场地,色彩鲜艳的储蓄罐、新颖的安全知识飞行棋一下子吸引了市民们的眼球;接下来,丁玉梅老师代表爱心树家庭成长中心向广大市民发出了“爱心储蓄”接力活动的倡议,其他老师们对市民们耐心解释本次活动的宗旨与流程,30名志愿者带着亲切的微笑向广大市民发放倡议书,指导他们如何登记、如何捐赠。老师与志愿者们的耐心与细致的介绍让市民们更多的了解了“自闭症”儿童这一群体,并纷纷认领了“爱心储蓄罐”,表示要将这份爱传递给更多需要帮助的孩子。
    “爱心储蓄靠坚持,爱心帮扶靠接力”,作为本次活动的后续活动,管理系将剩余的爱心储蓄罐带到了江阴职业技术学院,相信,在老师与广大志愿者的携手下,将促进人们对这一群体的了解与接受,人们必将更多的关注与爱心投向“自闭症”儿童。让“星星的孩子”不再孤单!让爱涌动,让爱洒满人间!