当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
我院“职业技能规划大赛”完美落幕
2016-05-27 14:28:34
       为全面普及大学生职业生涯规划知识,引导学生树立正确的就业观、成才观、价值观,提高自身的综合素质,促进我院毕业生充分就业,提高创业水平,我院于5月25号下午在管理系报告厅举办了“职业技能规划大赛”。出席本次活动的评委有:本次活动友情赞助商—万舜控股集团有限公司董事长许振芳、海澜集团人事经理蔡振东,海澜之家人事部部长张浩以及沙洲职业工学院招就办主任黄晓忠。
       本次比赛由招生就业办主办,管理系承办,得到了全校师生的积极响应和热情参与,进入决赛的十六名选手围绕主题 “梦想·规划·成长”,通过精心设计的PPT,分别从“自我认知、自我分析、职业认知、职业分析、职业定位、计划实施、评估调整”等方面对自己的职业生涯进行了全面的规划,并回答评委提问,比赛现场气氛活跃,选手们充满激情和活力的表现,充分展现了大学生朝气蓬勃的精神风貌和职场新人的职业形象。
       经过激烈角逐,艺术系14服装班蔡晓凤同学荣获一等奖,艺术系14视觉传达2班皇甫丹丹、管理系14电子商务班谷栋梁、外语系14商务英语班陈芳等三位同学荣获二等奖,管理系15市营1班杨雨馨、艺术系14 视觉传达班董倩、管理系14物流2班王桂花、化学纺织工程系15坏境1班熊霜秋、机电工程系15机制班李均仓等五位同学荣获三等奖;荣获“优秀指导教师奖”的有艺术系宋良敏老师、艺术系王伯新老师、管理系冯军老师、外语系徐丹老师。
       至此,本次职业生涯规划大赛圆满结束,职业生涯规划设计大赛是我校为帮助大学生树立正确的成才观和就业观,主动提升就业、创业能力,成长为适应社会需要的有用之才、步入社会的一项实际举措。通过让学生、专业教师共同参与大赛,不仅可以普及职业生涯规划理念,促进教育观念转变和改革教学方式,还能真正实现对大学生创业、就业及择业的科学指导。