当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系开展学生干部人际沟通技巧专题培训
2018-10-23 13:35:49
            为提高学生干部的沟通能力,10月18日下午三点半,在管理系302由王平老师给管理系学生干部做了《人际沟通技巧》的专题讲座。
            首先,王平老师给我们讲了人际沟通的意义,沟通能力是学生干部素养的一部分,而学生干部素养是学生干部个人行为规范及行为本身,学生干部素养的内涵又包括了良好的交际礼仪、有效解决问题的能力和有效的沟通能力。其次给我们讲了学生干部人际沟通的误区,如自负、自卑、孤独、嫉妒、猜疑,还要正确认识你的沟通对象。再然后给我们讲了人际沟通中的形式,包括了语言沟通和非语言沟通。最后讲了与上级沟通的技巧,尊重而不吹捧,请示而不依赖,当上级布置工作时要记笔记,不清楚的地方要及时问、复述确认等,与下级沟通的时候要正确传达命令意图,态度和善、用词礼貌等。
        此次讲座让我们学习到了更多的沟通技巧,可以在以后的工作生活中更好的与人沟通,更高效、更好的完成工作。