当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
管理系组织学生观看电影《厉害了,我的国》
2018-03-13 09:06:09
自强不息,砥砺前行
——管理系组织学生观看电影《厉害了,我的国》
        为激发新一代学生炽热的爱国情怀、潜心学习的高尚品德,探索创新的科学精神。我系于2018年3月11日组织学生在恒大影城观看了电影《厉害了,我的国》。
        电影《厉害了,我的国》演绎了伟大的祖国在近五年内神奇的跃迁。在历史遗留的诸多困难中,祖国一代又一代的领导人和一代又一代的劳动人民用他们的智慧和双手创造了这五年神奇的飞跃。但是祖国的发展仍然面对许多挑战,国内的和国外的等等,但最终都将被一一攻克,从而奠定我们国家强盛的基础。 在树立“科技自信”的同时,我们也要拒绝盲目自大。面对竞争日益激烈的国际科技发展新态势,我们要保持清醒头脑:许多关键核心技术仍然掌握在他人手中,原始创新能力仍然亟待提高,某些不合理的科技体制机制仍然制约着创新活力的释放,许多企业的创新意识和研发能力仍然需要增强……补足短板,敢碰重大科技命题,正成为新时代中国科技领域重要命题。
        观影过程中,同学们被祖国做出的各种不可思议的成就而感到自豪,同时也被为祖国持续奉献的劳动人民而感到震撼,也感受到了对于今天的辛福生活倍感珍惜。同学们纷纷表示“佯装虽然穿在身,但我依然是中国人”。