当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
经管系开展“普及金融知识,防范金融诈骗”主题活动
2019-04-02 15:32:49

为提高同学们对金融安全的认识,增强自身防诈骗能力,经管系32615:20行政楼一楼报告厅开展了普及金融知识,防范金融诈骗”主题教育活动。

交通银行无锡分行的宣传人员深入课堂,通过PPT 讲解、悬挂宣传横幅、发放宣传册等方式为同学们介绍了金融安全相关知识以及大学生如何防范金融诈骗、如何保护个人信息、如何防范电信网络诈骗、抵制不良校园贷款、如何合理使用金融服务等内容。

在互动环节,让同学们回答了关于校园贷的问题。校园贷是指在校学生向各类借贷平台借钱的行为。就因很多大学生有借贷需求,却并不具备认清借贷并且规避借贷风险的能力。同时,一些不规范的校园网贷平台,抓住了大学生的这一弱点,降低贷款门槛、隐瞒资费标准、诱导过度消费,使大学生陷入借贷陷阱,在泥淖中难以自拔。此次讲师争对这一问题,教育学生提高安全防范意识,树立理性消费观念,自觉远离网络借贷行为,规避盲目消费风险。最后还为回答问题的同学发放了小礼品。调动了学生学习金融知识的兴趣,对保护个人财产安全具有重要意义。

通过此次活动,广大学生基本了解了个人金融安全的重要性,提高了个人金融知识水平,并且相信同学们在以后的学习和生活中,能够运用金融知识防止金融诈骗。