当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
改革开放四十周年演讲比赛
2018-12-11 08:28:37
为了纪念改革开放四十周年,引领大家感受改革开放伟大成就,激励学生不忘初心,建功新时代。12月5日,我系举办了“改革开放四十周年”为主题的演讲比赛在管理系报告厅成功举行。由王金叶、钱程同学担任此次活动主持人。管理系学生会干部担任了此次活动的评委。
 首先,由王千文同学带来了开场曲《钱程似锦》,为了缓解各参赛选手的紧张,为同学们加油助威。接下来,我们第一位参赛选手上场了。他给我们讲了改革开放四十周年的背景与历史。紧接着来自17旅游班的潘雨嫣同学给我们讲述了中国梦的产生背景、中国梦的三个维度还有中国梦的远程展望。两位参赛选手演讲结束后,由18会计2班帅气的吴奇思同学给大家带来了好听的歌曲《那些你很冒险的梦》。中场休息过后,我们其他参赛选手们用精彩的演讲诠释着“青春与梦想,责任与担当”的内涵,展现着当代大学生积极向上的精神风貌。紧接着经过精彩的演讲后,为比赛落下了帷幕。评委们根据选手演讲主题、演讲内容、语言表达、形象风度和综合印象打分。  在统计成绩期间,主持人精心准备了“猜歌名”的趣味小游戏,与现场同学互动,同学们积极抢答,将比赛氛围推向高潮。最终,比赛落下了帷幕。比赛结果如下:第一名:17旅游班的仲启鹏同学、第二名:17旅游班的潘雨嫣同学、第三名:18旅游班的顾刘同学、优秀奖:18电商1班的陈贤鹏和梁育超同学。最后,各位参赛选手与工作人员们进行了拍照留念。
  通过此次活动,以纪念改革开放40周年为契机,引领同学们主动关注社会、经济、文化现状,坚定“四个自信”,激励大家树立远大理想,自觉地将个人梦融入中国梦,实现中国梦的时代责任。