当前位置: 首页 > 学生天地 > 分团委动态 > 正文
经管系组织学生观看无锡思政教育E课堂
2020-03-30 13:07:42

为加强疫情防控和青年勇于担当的精神,促进大学生协调发展。2020年3月28日上午9点开始,江南大学马克思主义学院教授唐忠宝,在网络平台上公开进行《疫情防控中的大国自信和青年担当》的课堂。江阴职业技术学院经济管理系团总支组织团员青年进行观看学习。
       唐忠宝教授先讲述了战役中发生的感染事迹,学习英雄无私奉献的的精神。随后引导青年学生正确认识党中央的正确部署,从而传承与弘扬中华民族精神。在这场没有硝烟的战争里,众生百态,有人苟且,有人离去,但更多的是像那些人那些事,他们于恐惧里生出爱与勇气,在危难中挺身而出,昨天已不重要,未来还很遥远。或许会留下遗憾,但惊喜会在裂缝中结果。
       通过本次无锡思政E课堂的观看学习,团员青年们不仅较全面地了解肺炎防护的相关知识,更加正确的认识这场战役,相信党的指挥和中国特色主义制度的显著优越,增强中国特色社会主义道路自信。感谢医护人员,为武汉加油,为中国加油,万众一心,战胜这场凶险重重的疫情。