当前位置: 首页 > 学生天地 > 通知公告 > 正文
“一站到底”知识竞赛
2018-11-16 09:24:23
    为了提高大学生对生活百科知识的了解,弘扬中华民族积极进取的精神,展现大学生的丰富知识,了解更多领域的文化,营造良好的学习的氛围,管理系学习部的“一站到底”决日赛于11月8日在管理系报告厅正式举行,通过系里的初赛,复赛的层层选拔,最终各个班级的佼佼者争夺最后的胜利,一场智慧的交锋,一次思想的碰撞,即将开始。许多感兴趣的同学纷纷前来观看这场知识的盛赛。
    首先由两位同学表演了开场歌《方圆几里》 为选手加油助威。比赛正式开始,各位选手首先自我介绍,他们神采奕奕满怀斗志的说出比赛宣言。台下观众更是给予选手最大的支持与鼓励。本次比赛共分为两部分,第一轮是知识问答,每个班级派两个选手进行举手抢答,比赛项目按照历史文化、文学艺术、天文地理,生活百科等方面的知识,旨在全方位考察选手的实力。第一轮下来选出5组选手进行下一轮的终极赛,期间,由四表演同学演绎小品《西游记》,紧接第二轮经过5组的激烈比拼落下了帷幕,在裁判进行统计成绩期间,主持人进行了有趣的观众互动,一位女同学唱了一段rap活跃了现场了气氛。最后成绩出来了,17旅游班荣获第一名,18会计2荣获第二名,18财管班荣获第三名。紧接着就进行了颁奖典礼,最后所有选手和工作人员进行合影留念。
     最终,知识竞赛落下帷幕,比赛虽然结束了,但知识的学习和积累却没有停止,相信这次比赛一定会让更多的人认识知识的海洋是无穷无尽的,我们的学习之路永无止境。