当前位置: 首页 > 安全专栏 > 正文
经济管理系实训室管理制度
2021-03-05 13:43:49
为加强我系的实训室建设和管理,保障系部的教学质量和科研水平,特制定本条例。
  • 总则
  1、实训室室进行教学和科研的重要基地,是办学的最基本条件之一,是培养学生分析问题和解决问题的能力,反映系部教学水平、科研水平和管理水平的重要标志。
  2、加强实训室基本设施的建设,根据教学和科研的需要,从实际出发,制定长远和近期的规划,提高设备利用率。
  3、加强实训室人员队伍的建设,逐步形成初、中、高级职称人员的合理结构。树立全心全意为教学、科研服务的思想,钻研业务,提高水平,保质保量完成教学任务。
  4、实训室要加强科学管理,合理配置,协调发展,提高投资效益。
  • 基本任务
  1、各实训室根据教学大纲和教学计划的规定,承担实习实训教学任务;
  2、制定实训室发展和建设规划。负责仪器设备的维护工作,努力提高仪器的利用率和完好率;
  3、实训室要认真贯彻执行实训室建设和管理的各项制度,工作中要遵守国家的有关法律、法规,不断提高管理水平;
  4、根据实训室的岗位职责,定期对实训室管理员的工作量和工作成绩进行检查考核;
  5、对实训室工作做出显著成绩的人员予以表扬和奖励,对不遵守安全规则造成损失和对工作不负责任的人员按学院规定给予处理;
  6、加强实训室的科学管理,建立和健全以岗位责任制为核心的各项规章制度。实训室内要悬挂实训指导教师工作职责、实训室管理员工作职责、学生守则等,保持环境整齐、清洁;
  7、实训室仪器设备的添置、使用、维修、保管、报损、报废、调用、借用、记账和低值易耗品的领用等事项管理,均须按照学院的有关规定执行。