当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
管理系开展“适合的教育”专题学习活动
2018-04-26 08:47:49
       为进一步促进教育事业的发展,有效提升教师教育水平,引发教师对教育本质的输入思考,4月10日,管理系在302会议室开展了“适合的教育”专题学习活动。本次学习活动由朱蔚琦主任主持,全体管理系教师参与了学习活动并讨论。
       朱蔚琦主任首先阐述了开展‘适合的教育”的重要性,朱主任指出教育培养的人最终要回到社会,所以教育培养的人要能动地适应社会,改造社会,推动社会进步,为社会提供多样化人才。在这个大前提下,开展“适合的教育”就显得尤为重要;其次,朱主任简述了“适合的教育”的工作路径,朱主任指出对于学校人眼,富有特色与符合教育规律的灵活是“适合的教育”的关键。对于家长与学生而言,要做到合适,一是选择,而是尝试。最后,朱主任鼓励所有教师“让每个学生享受适合自己的教育是21世纪人类教育改革的出发点和最终归宿。”
       我们深信,“适合的教育”就是真正能够彰显生命色彩的美丽的教育。让我们一起努力探索,不断实践,让每个学生都享受适合的教育吧!