当前位置: 首页 > 党建工作 > 支部生活 > 正文
经管系党支部、机电系党支部和江阴市全顺汽车有限公司党支部党建联盟成功签约
2023-06-09 15:01:37

为积极落实江阴市“暨阳红—盟红江阴”基层党建三年行动工作要求,推动“产教融合、校企业合作”,6月7日上午,经济管理系党支部、机电工程系党支部和江阴市全顺汽车有限公司党支部在江苏海鹏集团总部举行“校企互嵌,共同育才”党建联盟签约仪式。

签约仪式上,江苏海鹏投资集团人力资源部高级经理王春英女士首先致欢迎辞并介绍海鹏投资集团的发展情况。海鹏集团党支部委员、smart事业部总经理姚仲斌简要介绍海鹏集团党建工作经验,他表示构建党建联盟既是积极响应国家对新时期党建工作的重要举措,又是推动基层党组织党建找准定位、提高质量的重要抓手。他认为,通过党建引领校企共建共享,建立双向互动机制,搭建多层次合作平台,在共建中共同进步、共同发展,为江阴地方经济高质量发展贡献力量。

机电工程系党支部书记沙印表示,通过共建共享,企业为高校学生提供实践平台,共同培养学生实际操作能力和职业素质,提高学生综合素质,企业可更好地选择优秀毕业生,为企业发展提供人才后备力量。

经济管理系党支部书记李根芹对海鹏集团人力资源部组织的针对我院市场营销、汽车工程专业开发的系列课程所做的大量准备工作表示赞赏,他希望校企双方能够以共建党建联盟为契机,通过校企课程互嵌,合作开发新型教材,推动产教深度融合,共育汽车营销、汽车工程方面的高素质人才,也为海鹏集团的现代学徒制班探索出一条切实可行的新路。

最后,李根芹、沙印和姚仲斌代表三方支部共同签订了“校企互嵌,共同育才”联盟共建协议书。经济管理系党支部、机电工程系党支部)

党建联盟签约仪式

校企双方热烈讨论