当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
放飞青春梦想,助力青年创业
2015-03-31 09:41:03
    为响应今年政府工作报告中李克强总理提出的“创客”概念,找准当前青年创业面临的困难和问题,更好的引导和促进青年创业立业,2015年3月30日下午,江阴市国家税务局召开了青年创业座谈会。参加此次会议的领导有国税局陆晓东副局长、地税局顾敏明、团市委副书记叶海舟、一众优秀的青年创业者以及40多位来自江阴学院管理系的青年大学生。
      同学们到达税务局以后先在“春天里,我们和税收有个约定”的签名墙上签字留念,接着前往会议室参加座谈会。会上,陆晓东副局长首先致欢迎词,对大家的到来表示热烈的欢迎,也真诚地希望大家在会上能够畅所欲言,关于对税收政策的意见和建议可以在会上提出来。他还承诺税务机关将以崭新的税风,开展好便民办税春风行动,为青年创业者提供优惠、高效、便捷的办税服务。然后由地税局顾敏明为大家做了一个简短的讲话。接下来,3名优秀的青年企业家分别和大家分析了当前自己遇到的主要问题,还分享了自己创业成功的秘诀,接下来企业家们和管理系的同学们就有关税务和创业问题向税务局提问,税务局都一一清楚地给出答复。
此次会议的三个部分:青年企业家谈创业经历、青年大学生谈创业梦想、青年税务人谈创业政策都非常精彩,团市委副书记叶海舟随后指出,通过此次会议,自己确实看到了一批创业精英,今天收集的问题和建议,调研组将尽可能地吸收到调研报告中,给青年创业者提供更好的服务。他还从围绕环境创业、明确创业对象、紧扣中心工作、营造创业氛围几个个方面为我系青年学生创业工作提出指导性意见。鼓励大家成为敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦有责任心、有爱心、有担当的人。