当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
我系开展“就业为导向,构建实用型会计人才培养”的讲座
2014-12-26 09:30:17
    为提高同学们的专业技能,培养同学们的专业素质,管理系会计班的包老师于2014年12月24日15点20分,在管理系报告厅举办了一次关于“以就业为导向,构建实用型会计人才培养”的学术讲座。参加听讲座的有会计班同学及对会计学感兴趣的学生。
    讲座离开讲30分钟,报告厅内已座无虚席。讲解过程中,或许是同学们在专业上有共鸣的原因,大家兴致高昂,认真倾听包老师讲解的内容,希望可以听到一些对自己以后学习或者工作上有用的知识。一开始,包老师对会计的技能作了一个全面的阐述,包括有点钞技能、珠算技能、会计的实物技能等等。尤其在通过一段各样点钞视频的观看后,大家对点钞技术有了一定自己的见解,结合视频内容包老师给大家着重介绍了点钞技能,包括点钞机点钞、验钞机点钞、能熟练运用手持式点钞、掌握单指点钞、多指点钞等等技巧。最后,老市给大家分析了会计证在多方面的用途以及会计师未来的职业发展道路,鼓励大家热情积极地投入到对会计学的学习中去。
      此次讲座充分调动了会计专业学生学习的积极性,同时也让大家对会计这门专业有了一个全方位的了解,极大地激发了同学们学习会计课的热情。