当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
大学生如何提升职业能力—从学习规划入手
2016-10-28 15:27:01
 大学生如何提升职业能力—从学习规划入手
                     管理系开展提升学生就业能力系列讲座之(一)

为了提高大学生的综合素质,为毕业之后顺利进入职场,为将来的就业铺平道路,10月25日18:30,管理系副主任朱蔚琦在管理系报告厅为在校学生做了“大学生如何提高职业能力,从学习规划入手”专题讲座。管理系共有300多名学生参加了此次活动。
        朱主任的讲座针对性强,主要包括两大部分:第一部分是什么是职业能力,朱主任向同学们介绍了这几年管理系参加各级各类职业技能大赛获得的奖项,用详实的案例解释了职业能力、就业竞争力的定义;第二部分的内容是“学习规划从专业行业认知开始”,朱主任指导同学们在三年时间内要分阶段、分步骤,稳步向前提高自己的职业能力,朱主任建议大家第一年的重点是学好公共基础课程 ,为专业学习打好基础;第二学年的重点是学好专业模块课程,同时学好公共选修课,提升综合素质;第三学年的重点是为就业打好前哨,开启专业拓展课程, 顺利完成毕业。
        朱主任的讲座内容深刻、案例详实、语言生动、贴近同学们的实际的学习生活,同学们被精彩的讲座深深吸引,在讲座结束之后,还有部分同学与朱主任进行了沟通,提出了自己的疑惑,朱主任都给予了耐心的解答,此次讲座是管理系开展“提升学生就业能力”系列讲座的一个部分,相信接下去的活动更加精彩,有更多的同学可以从中受益。