当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
我系开展物流专业成果展示大会
2015-12-29 08:08:20
 为促进我院物流管理专业教学改革和教学质量的提高,有力推动物流管理专业教学与实践的结合,12月23号下午13:30,由物流教研室、鼎盛物流协会、管理系分团委主办的物流管理专业成果展示大会在管理系报告厅隆重举行。院党委委员、副院长张庆堂,教务处处长张素俭,副处长陈伟军,管理系主任周凤山、副主任吴均卫出席了本次大会,物流管理专业教师及专业各年级学生参加了此次活动。会议由物流教研室主任曹静霞主持。
    大会首先由管理系周凤山主任作重要讲话,其次由刘梦梦同学介绍了学院第二届物流技能大赛的规则、赛况及最后的获奖情况,同时院系领导分别对处理组和包装组获奖的同学进行了颁奖。随后,邹德华同学展示了他的创业项目“校园最后一公里”快递,他从“为什么做校园快递”、“校园快递做哪些”、“怎么做校园快递”三个方面向大家展示了项目的创业过程及取得的可喜成绩。会议还对13级顶岗实习活动作了总结。花蕊和冯义刚同学作为代表从各自的角度对顶岗实习过程中的收获和意义作了发言。由冯义刚同学制作的海澜实习纪念视频,更掀起了大会的高潮。会议最后,张庆堂副院长对物流教研室这一学年所做的工作给予了肯定,并希望来年再接再厉,不断加强自身建设,争做中国好青年。
    2015-2016学年的这个学期是物流管理专业发展的一个重要时期,物流管理专业在院、系领导的关怀下、全体教研室老师的共同努力下取得了较多的成绩,专业改革抓住了教学与实践应用的有机结合。物流技能大赛的成功举办不仅激发了同学们的学习热情,也让学生实实在在接触了快递行业的实践操作。创业技能大赛的获奖开启了创业之旅的大门,为学生圆创业之梦开了好头。13级学生三个月的第一阶段顶岗实习,更是进一步增强了学生的实际动手能力,为进一步推进工学结合的人才培养模式改革积累了经验。