当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
管理系旅游管理专业开展校企交流活动
2017-04-10 10:02:23
       为了加强校企合作的力度,为学生的就业铺桥筑路, 4月7日,一年一度的管理系春季旅游管理专业校企交流会如期召开。
        本次活动共分为三给环节:早上10点开始,管理系副主任朱蔚琦主持会议,欢迎各位企业代表,并宣布会议开始;接着,管理系周凤山主任致辞,欢迎各企业到来参加招聘会和交流会,感谢企业多年来对专业建设的支持与帮助,对于专业学生减少而带来应聘人数减少的现实情况作出说明。介绍作为无锡市重点建设专业的旅游管理专业这两年来实训室的建设情况,旅游教研室的人员变动情况介绍;最后,旅游管理教研室主任陆恒芹老师介绍专业建设情况及本次交流会的主题,并做了题为“旅游管理专业酒店方向人才培养方案的修改与完善”的发言。在交流阶段,企业方表示希望学校对学生职业生涯规划的意识、个性化服务的意识加强培养,酒店发展的新形式下对酒店客房人才的需求,对客房及餐厅设计、策划人才的需求,并表达了愿意来校给学生上课的意愿,希望与学校更深入的合作培养酒店管理人才。在座谈会之后,朱蔚琦主任和陆恒芹老师带企业人员参观旅游管理专业新建的中餐、西餐和礼仪实训室。在参观中企业人员一致赞赏学校加大对专业实训室建设投入的做法,认为在这样的实训条件下,培养的学生一定会进一步提升技能,得到用人单位的认可。
        本次校企交流会,进一步加强了同学们对如今的就业形势的了解,认识应届毕业生就业的优劣势。另外,通过企业发展项目对接等事宜的交流,加深了企业对学校的了解,对学校未来发展充满了期待,更加坚定了校企合作的信心。