当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
我系会计专业开展“会计核算流程”专题活动
2018-11-01 13:24:30
       “会计天地”是管理系会计专业的学生社团,通过循序渐进的活动,实现“夯实技能基础,拓展专业视野”目标。10月29日中午,一场“了解会计核算流程”的活动揭开了本学期“会计天地”系列社团活动的序幕。
       本次活动中,指导老师为每位社团成员发放一套会计资料,包含了会计凭证、会计账簿、会计报表,让学生了解了会计核算的流程以及会计人员日常工作的内容、场景,提高了学生学习会计的兴趣。老师结合讲解会计凭证的编制、会计账簿的登记、会计报表的编制,把基础会计中所学的编会计分录和实务中的编制会计凭证相联系,把基础会计中所学的登“T”字型账和实务中登记各类账簿相联系,改变了以往先理论后实践的教学方法,起到了理论联系实际的效果。
       活动中,同学们表现出极大的兴趣,纷纷希望以后要多举办此类理论联系实践的活动。