当前位置: 首页 > 专业建设 > 专业动态 > 正文
旅游专业召开认识实习动员会暨安全教育会
2018-03-19 12:46:11
       3月9日中午,管理系在西餐实训室召开了旅游专业认识实习动员会暨安全教育会。会议由管理系副主任朱蔚琦丶陆恒芹主持。17届旅游班和18届旅游班25人参加此次动员会。
       朱主任和陆老师详细介绍了此次旅游专业实习的目的和要求以及安全问题方面。
《旅游认识实习》是旅游管理专业的一门实践课程。让学生尽早接触旅游行业。希望通过一周的认识学习,学生能亲身体验旅游行业的工作特点,、了解从事旅游行业所需的知识和技能,激发学生的学习兴趣,梦却学习目标,为今后的两年专业学习打下坚实的基础。旅游认识学习的地点是校外的旅游景区,让学生更加深刻的了解旅游行业。
  为了切实消除和规避安全隐患,防止安全意外的发生学生们必须遵守以下规则制度:
①   完全服从老师的管理,遵守实习的规则制度。
②   在景点考察活动时,跟随班级一起行走,不脱离团队;行走时注意安全,不攀爬树木丶岩壁,不到地势险峻或安全措施不到位的地方游玩,不从事各种冒险性活动。
③   乘车时遵守集合登车的时间,注意交通安全,过马路时注意交通信号灯,走人行横道,确保出行安全。
④   在外单独用餐时,不到不符合卫生标准的饮食店和;流动摊点饮食,不食用陌生人赠与的食品。
⑤   入住酒店后,不单独外出活动,结伴而行安全为原则,并在老师规定的时间回到房间。
       此次行前动员会的召开,主要让学生了解此次旅游认识实习的目的和要求并遵守实习的规则制度。相信在此次实习的过程中会让学生们更深刻的认识旅游行业。