访企拓岗,物流师生共同探索物流行业新篇章
2024-06-04 08:26:46

四月中旬至五月底,江阴职业技术学院现代物流管理专业教师带领学生们走进企业,开展了一系列别开生面的访企拓岗活动。此次活动旨在加强学校与企业之间的合作,为学生们提供更丰富的实践机会,同时也为企业提供更多的人才支持。

在这次走访中,现代物流管理专业师生代表在教研室主任曹静霞的带领下,先后走访参观调研了申通快递江阴转运枢纽、海澜之家智慧园区、邮政江阴璜塘快递运营中心以及保税物流中心等多个物流企业。通过实地考察,深入了解了物流企业的运营模式、业务流程以及设备设施等情况。这些宝贵的实践经验将有助于他们更好地掌握物流人才教育培养的方向,为学生未来的职业生涯打下坚实的基础。

在与各企业相关负责人交流过程中,他们了解了企业的人才需求、岗位设置以及职业发展路径等重要信息。这些信息将有助于物流专业的学生明确自己的职业方向,为未来的就业做好充分准备。同时,教师与企业负责人也针对如何加强校企合作、培养更多符合企业需求的物流人才等问题进行了深入探讨,并达成了广泛共识。
此次访企拓岗活动不仅为现代物流管理专业师生提供了宝贵的实践机会,也为学校与企业之间的合作搭建了桥梁。未来,学校将进一步加强与企业的合作,共同探索人才培养的新模式,培养出更多优秀的物流人才,为物流行业的发展贡献力量。