我院走访江阴市电子商务公共服务中心
2023-07-21 07:34:32

2023719日下午,在张庆堂院长的带领下,井新宇副院长、经管系李根芹主任、蔡正焱副主任、电子商务教研室陆俊老师、葛敏敏老师一行前往江阴市电子商务公共服务中心进行企业走访,本次走访旨在深入了解电子商务行业的发展动态,进一步深化校企合作,探讨校企共建电商专业共育电商人才新思路新举措。

江阴市电子商务公共服务中心主任童亮一等热烈欢迎和接待,带领参观了电商中心O2O展厅、直播间等区域,随后双方进行了交流座谈。童亮一主任对江阴市电商行业以及电商中心的发展情况作了详细的介绍,针对中心目前的现状及未来的发展规划进行了深入的分析。张庆堂院长回顾了我院和电商中心十年的合作历程,并对我院电子商务专业的发展以及后续的改革进行了展望,张院长还表示接下来双方要在优势互补、资源共享、产学研一体化等方面下足功夫,共同培育高技能电商人才,共同促进电商行业的升级发展,共同探索实践育人的新模式。最后双方就校企合作的新思路、师资队伍建设、学生技能提升等方面进行了热烈的讨论。

通过此次走访,我们对江阴电商产业发展有了更加充分的了解,张院长强调,通过政行企校的深度融合促进教育和实践的结合,为学生的就业创业提供更多的机会。我院将继续秉承开放、合作、创新的理念,进一步加强与企业的交流合作,推动电子商务专业的健康发展。