开拓市场 构建校企合作的新平台
2010-12-31 00:00:00

作为刚刚筹建成立的管理系物业管理专业,怎样才能在今后的发展过程中实现“高校培养合格人才”与“企业找到合格员工”的最佳衔接,是首先需要考虑的问题。2010年12月28日,管理系邀请来自深圳、广东、重庆、江阴等地的13家资深品牌物业管理公司的老总和业务总管,召开了物业管理专业建设研讨会,教务处主任季胤,管理系主任周凤山,副主任朱蔚琦及物业管理专业教研室的全体老师参加了会议。
  周凤山主任首先介绍了开设物业管理新专业的意义与初衷,沙梅芳老师就专业建设和培养方案进行了详细的介绍。与会专家对物业管理专业的发展前景、培养目标、课程设置、实践实训、就业、校企合作等多个重要问题进行了深入探讨,他们一致认为,开设物业管理专业顺应时代发展,适合市场需求,具有超前意识。来自深圳的一级物业管理公司深圳航天物业管理有限公司的夏亘总经理对我校率先开办物业管理专业表示感谢,强调了物业管理专业是未来的新兴朝阳行业,发展潜力巨大,市场对专业人才的供需矛盾突出,对我校的课程设置提出了强化实践环节的中肯意见。法尔胜鸿安物业黄加龙总经理鼓舞学生提高自豪感和敬业精神,增强口才、沟通和抗压能力。江阴本土的物业管理公司新达物业姚强经理,和来自重庆吉庆物业龙金明经理也对专业课程设置提出了自己的看法,强调对于学生综合素质的培养尤为重要,并且当场表态,希望与我系成为合作单位,积极邀请第一批物业管理专业的学生到单位进行实习。所有专家都纷纷表示愿意为学生开展义务讲座。会后,我系与多家参加研讨会的单位达成了成立校企合作的初步意向。