两年艰辛,梦圆今朝
2011-12-19 00:00:00

南京大学工商管理“专接本”举行毕业典礼暨学位授予仪式

12月18日上午,南京大学2011届工商管理“专接本”毕业典礼暨学位授予仪式在江阴职业技术学院行政楼一楼报告厅隆重举行。南京大学继续教育学院凌元元院长、陈如松副院长,江苏省教育考试院自学考试处杨从意副处长,学院钱红院长、刘文君副院长,成教院薛晨冬院长、季贤副院长、我系周凤山书记以及该系负责“专接本“班教育教学工作的六位优秀老师代表参加了毕业典礼。会议由刘文君副院长主持。23位获得学士学位的工商管理班学生以及部分毕业生代表在仪式现场,见证了这一激动人心的时刻。
  在隆重庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。南京大学继续教育学院陈如松副院长首先宣读了2011届南京大学工商管理“专接本”班36位毕业生名单,以及23位学士学位获得者名单。南京大学继续教育学院网络学院院长凌元元教授为获得学士学位的学员进行授予学士学位仪式。
  南京大学09级工商管理班班长史庆春同学作为毕业生代表,首先向各位老师致以衷心的感谢。他说,这两年学习生活的酸、甜、苦、辣,给每位同学留下了弥足珍贵的回忆;这两年的学习生活经历,也必将成为他们将来追逐理想,拼搏事业的不竭动力。他激动地表示,将铭记母校的教诲,谦虚其心,远大其志,踏实其行,用坚实的步伐进一步努力追求,用更加优异的成绩,向母校老师送上一份丰厚的礼物。
  江阴学院钱红院长在典礼上发表了激动人心的讲话。他说,“专接本”属自考系列,是学院引进的本科教育形式,采用了跨系招生、系部托管的新模式。两年多来,江阴学院根据江苏省教育考试院的统一部署,和南京大学对接,在二年级专科生中开展接读自学考试本科工作的试点。在全院师生共同努力下,如今取得了前所未有的优异成绩。全体学员在专科学习阶段,通过自身不懈努力,获得如此殊荣,他代表学院对这么多优秀毕业生表示衷心祝贺。他勉励各位学员在工作岗位上志存高远、踏实勤勉、独立思考、勇于创新、自强不息、事业成功、身心活泼、志趣高尚,拥有更加充实丰盈的人生,为自己母校争得更多荣光。并衷心希望所有毕业学员与母校加强联系,共同发展。
  凌元元院长在毕业典礼上作了热情洋溢的发言。他高度肯定了江阴学院在与南京大学继续教育学院 “专接本” 合作办学工作方面所做出的众多努力与取得的优异成绩,首期“专接本”班办班获得了预期效果。他希望全体学员以更大的坚韧与智慧,付出更多的辛勤和汗水,在今后的工作中能够站得更高,走得更远,不辜负母校重托,创造出更加优异的成绩向母校领导老师汇报。
        江苏省教育考试院自学考试处杨从意副处长也作了重要报告。他就我省自学考试背景现状、报考规模等情况向在座各位作了分析与汇报。97%的自学考试毕业率获整个江苏省第一名,64%的学位授予率在全省继续教育工作中也是名列全茅的。他希望我们的学员在工作岗位上继续发挥自己聪明才智,进一步学以致用,努力闯出属于自己的一份事业。
        毕业典礼结束后,全体学员与各位领导老师在校园“跃升“标志前作了合影留念。