管理系为新疆班学员开展“社会问题之环境问题”专题讲座
2012-04-20 00:00:00

2012年4月17日下午,化纺系副教授沈澄英为新疆班学员做了题为《环境保护与资源保护》为主题的专题讲座。
讲座开始后,沈老师首先播放了一些有关生态环境遭到破坏、资源被浪费、环境严重被危害的图片,以此着重指出当今我国的自然生态环境正潜伏着不容忽视的危机——水资源匮乏,水体污染突出,大气环境恶化,大部分的草地已经逐渐退化,水土流失等等。这恶化的环境都在无时无刻的提醒着我们,要保护环境,保护地球,保护我们赖以生存的家园。此外,老师又围绕着自然资源的保护及合理开发利用有讲述了三个问题:第一,农业自然资源的保护及合理开发,第二,森林资源的利用和保护,第三,水资源的循环利用和保护。以此来提高学生们的生态意识。
经过老师的讲解,此次的讲座让学生们懂得了保护环境的重要性,同时也对资源的保护有了更深层次的了解。所以,保护生态环境,建设美好家园使我们义不容辞的责任,就让我们从今日行动起来吧!