腾飞吧,我的青春
2012-09-18 00:00:00

为展示我院管理系新生良好的精神风貌,2012年9月17日晚,管理系“我的军训•我的大学”演讲比赛在大礼堂隆重举行。
本次比赛经过层层选拔最终有15名选手参赛。出席比赛的嘉宾有团委书记张新华、管理系党支部书记周凤山,评委由辅导员丁老师、秦老师、陈老师以及各连教官担任。
   比赛中,选手们用激情洋溢的文字畅谈着军训中的切身感受,诉说着军训生活的酸甜苦辣。也有不少同学表达了他们对大学未来生活的憧憬与期盼。演讲活动氛围轻松,他们敞开心扉,真诚地谈论自己在军训中的点点滴滴。有的同学充分展示了自己的演讲才华,也有的由于是第一次上台而略显紧张,但他们最终都展现出了自己最好的一面。此次比赛中,来自11文秘班的李丹同学对小学弟学妹畅谈着内心对青春的感悟,深深的震撼人心。通过这次演讲比赛,加强了大一新生与老师之间的交流,并取得了良好的成果,弘扬了军训中的优良传统,树立了大学生独立自主的精神,使他们了解军训与大学在人生中的重要意义,开拓了大学生视野,树立了新的航标。
   经过激烈角逐,来自物流2班的刘菊梅同学以优异的成绩荣获第一名。李肖、徐艺鸣分别荣获二三名。
   大学生生活是人生中的重要一课,希望新生们能够握好手中的画笔,能够描绘出属于自己美好的明天。