我院学工处举行2012迎新工作会议
2012-09-08 00:00:00

9月6日下午,2012级迎新工作会议在我院行政楼举行。会议由学工处陈斌处长主持,沈春英副院长出席了会议。此次会议主要围绕学院迎新工作进行了分条线部署,为各系新生班班主任进行迎新工作的业务指导。
        会上,沈春英副院长就今年的迎新工作做了指导性的讲话,她高屋建瓴地强调了成功的4个“P”:要善用纸和笔,要有激情和热情,要有计划性,要有执行力和表现性。同时,沈院长也对新生班主任提出了一些建议:作为新生班主任必须用更宽广的胸怀去包容学生,要意识到方法比努力更重要;作为教育管理者必须要能感受到工作所带来的幸福感;从“道”出发思考如何做一名有思想的班主任;善于运用网络技术等手段做善于学习的班主任。她要求所有新生班主任必须做到:上好新生的第一堂课,调整学生入学心态;帮助学生确立奋斗目标,树立信心,培养兴趣爱好;努力使学生成为独立的个体,能戒骄戒躁以平等之心对待同学和学校。
        保卫处宋爱平处长针对新生户口迁移政策进行了介绍,提醒新生班主任收取新生身体状况反馈表,并着重强调了新生到校后的安全问题,要求各班主任切实做好宣传教育工作,防患于未然。财务处黄云处长就新生学费收取方式等方面做了详细介绍,提醒新生班主任及时关注财务处在校园网上的内容更新,及时有效地为学生解决学费代扣、缓交等问题。
        学工处陈斌处长根据《江阴职业技术学院2012-1013学年迎新工作方案》对我院今年的迎新工作作出了相关部署,进一步明确了新生报到期间的各项注意事项及相关安排。他要求班主任工作要有条理有耐心,充分熟悉整个报道流程。
        此次会议涉及迎新工作的各个部门,对迎新工作中可能出现的各种情况都进行了全面指导,使新生班主任能及时有效地解决实际操作中出现的困难,为我院此次迎新工作的顺利进行奠定了坚实的基础。