管理系举办文秘专业顶岗实习专场招聘会
2012-06-18 00:00:00

为了更好地实现校企合作,给学生提供更多的就业机会,6月14日上午,顺丰速运有限公司在管理系做了一场生动的企业推荐会和现场招聘会,我系10级文秘专业的学生参加了此次招聘会。
  首先,管理系朱主任就这次招聘会的目的和内容形式做了介绍,开展顶岗实习,加强管理。其次,顺丰速运公司开始了招聘会的流程。第一步,顺丰速运公司播放了视频《奔跑的种子》,简单的介绍了自己的公司;第二步,公司介绍了自己公司的愿景和核心价值观、社会责任与荣誉;第三步,顺丰速运公司播放了宣传短片《科技助跑》,为学生做求职宣传,让学生们有更好的定位;第四步,顺丰速运公司介绍了甄选标准和福利待遇,以及说明了此次招聘的流程。
  下午,顺丰速运开展了面试,很多同学都提交了自己的简历,与企业做了必要的交流与沟通。
   学生们表示通过这次招聘会,能了解招聘的具体情况,改善面试技巧,提高应聘能力,更重要的是认识到自身条件与工作单位要求之间的差距,可以在接下来的时间加以改进,增加自己的就业筹码,具有非常大的现实意义。