《现代班组长的培养与实践》研讨会议召开
2013-09-23 13:16:10

为了更加深入的贯彻落实我校现代班组长的人才培养目标,将培养高素质的现代班组长的办学理念渗透到课堂之中,9月13日下午,《现代班组长的培养与实践》研讨会议在行政会议室召开,钱红院长作为课题负责人主持会议,张庆堂副院长,管理系周凤山主任、夏超、沙梅芳、王平、周丹等老师作为课题参与人参加了讨论。钱红院长结合当前国家职业教育的指导思想,对于该课题的主要研究思路、研究内容及主要成果提出了高屋建瓴的意见,强调课题研究要落到实处,要深入一线企业,通过大量调研,获取真实的教学案例,融入到教材当中,避免纯理论化的文字堆积,突出教材的实用性和可操作性。张庆堂副院长从科研与教学结合的角度提出了教材要有针对性,既能作为学生课堂所用的教科书,又能成为学生毕业之后工作之余的实用手册,真正达到产学研的全面提升。管理系周凤山主任则从课题的具体操作层面提出了很多具有建设性的想法,在完成出版教材的同时,能够以此教材为基础,建设成校级精品课程,借助网站、电子书等多样化的学习手段,使教师和学生能够真正明确现代班组长培养目标的内涵,使我校的办学理念得到进一步的升华。