我系物流管理专业师生赴海澜集团参观学习
2013-11-04 09:28:23
      百川汇聚为海(海纳百川),奔腾彭湃为澜(波澜壮阔),“海澜集团”即以海阔天空之博大,创造了波澜壮阔之事业。11月1日下午1点,管理系物流管理专业全体教师带领12级物流班学生来到了海澜集团,受到了企业领导和相关负责人的热情接待。
在相关负责人的陪同下,大家首先来到海澜仓储中心,看望正在实习的三年级学生。专业老师细心询问了学生们在企业的工作生活情况,作为学长,这些正在实习的学生们也向前来的学弟学妹们分享了自己的工作感受,并提出了一些在校学习的合理化建议。
       其后,由正在实习的管理系物流管理专业的丁玉明同学带领大家参观了服装成品仓库,为大家悉心介绍海澜集团仓储中心的出入库流程、包装注意事项、分拣货物细节。丁玉明同学系统全面仔细的讲解,得到了实习指导老师的大力肯定,也得到了学校专业老师的赞扬,更是让学弟学妹们佩服。他跟前来的同学强调,我们应该把我们所学到的专业知识运用到实践中去,使所学的理论知识有用武之地。
最后,老师和同学们一起来到了海澜集团的会议室,企业相关负责人向大家详尽介绍了公司的创业史和发展史。海澜集团的发展史实际上就是一个由无数个大大小小、连绵不断的创新构成的,任何时候只有企业不断坚持创新,才会在市场竞争中保持旺盛的生命力,反之就会陷入徘徊不前。
       学生们表示,“不断否定自己,永远追求卓越,”是海澜集团的企业精神。作为大学生的我们,也应该具有这样的精神,不断的去发现自身的问题,并努力解决问题,我们才会越来越出色。(物流管理教研室)