开展校企交流 拓展就业渠道
2015-03-27 13:09:55
开展校企交流 拓展就业渠道
管理系举办2015春季物业管理、旅游管理专业企业招聘暨校企交流会
        为拓展我院学生就业渠道,同时满足企业对人才的需求,实现校企之间的良性互动,327,我院管理系组织举办了2015年春季旅游、物业管理专业校企推介、招聘及交流会。
       此次活动共分为企业推介现场招聘校企交流三个环节。上午800分,作为管理系开展校企合作的老朋友,江阴国际大酒店开门见山,向各位同学介绍了该企业的经营模式、实习岗位、实习生工资待遇以及晋升途径。紧接着大中华酒店有限公司、常熟国际饭店等企业的代表分别就企业的历史、规模、前景、企业文化、福利待遇以及岗位需求作了演讲。我院1213级的旅游管理专业的同学们认真听取,观众席上不时响起热烈的掌声。江苏省泓安物业物业管理服务有限公司、江阴华惠物业服务有限公司、重庆金科物业服务有限公司在管理系大楼502做了企业推介会。有别于传统的推介模式,金科物业的代表采取与学生面谈聊天的形式,让学生了解他们的企业文化,了解作为一个物业人该有的文化素养而非简单的生活服务,并且鼓励学生端正心态,合理评估自身条件,勤奋工作,争取早日成长。其他几家公司也分别就企业发展历史、规模、发展前景、企业文化员工升级、培训、福利等学生最为关心的问题向同学们做了介绍。
        作为本次活动中的重要环节,管理系在小会议室举行了物业管理专业校企交流会教学副主任朱蔚琦、物业教研室主任沙梅芳副教授协同教研室教师参加了此次交流会。朱主任担任了物业管理专业校企交流会的主持。他首先欢迎各家企业前来参加我系组织的一年一度的物业管理专业校企推介会,他简单介绍了管理系开展校企合作的历史并向企业界朋友介绍了我院培养高素质现代班组长的办学理念,他强调在企业界的鼎力支持下、学院领导的关怀下,全体师生的共同努力下,我们走出去的学生得到了企业的认可,校企合作是资源互补、拓展就业渠道、实现校企共同发展的良好模式。紧接着朱主任诚恳邀请企业一方参与到学院教学、质量监督、实习体系中来,学校将认真对待来自企业的点滴意见、建议,主动将其纳入到实习教学中来。接下去,几家物业公司的代表与校方围绕:培养目标、专业课程设置、对学生的评价、期望以及要求等议题展开了热烈的讨论。
下午1230分,面试会准时开始。同学们穿着笔挺的西服,有序的排着队伍,耐心地等待面试。招聘现场气氛热烈,求职人员络绎不绝。企业热心地为学生解答问题。本次面试共有17家单位参与,提供岗位100余个,职位集中于酒店服务以及旅行社管理等。此次招聘采用现场录取的方式,应聘者当场知道结果,13级应聘成功的学生将于6月份开始在该单位实行为期半年的顶岗实习,12级毕业班的学生如应聘成功则将直接参加工作。另外,物业管理专业的招聘,共有4家单位参与,采用双向选择的模式进行,所有13级学生将于今年7月进入上述企业进行为期半年的实习。
      本次活动为我系学生提供了一个工作信息发布的平台,为他们明确方向、目标提供了帮助,同时也展现了我院学生的良好素质,为推动校企合作,拓展就业渠道做了良好的尝试。校企双方纷纷表示,希望今后能有更多的机会开展此类活动。