江阴职业技术学院举办第四届趣味运动会
2015-05-11 09:07:23
       为了丰富师生们的课余生活,传承健康向上的体育精神,养成体育锻炼的良好习惯,2015年5月8日星期五召开了江阴职业技术学院第四届趣味运动会,这是我们全校师生欢聚一堂,共同进行比赛、学习和交流的好机会。这场比赛不仅锻炼了同学们的身体,增强了同学们的体制,更磨练了意志,激发了同学们的集体荣誉感和责任感。
      本次运动会共分为两组,教工组和学生组。教工组共设置了六项比赛项目,分别是同舟共济、袋鼠搬球、绑腿跑等。学生总共设置了八项比赛项目,分别是财源滚滚、拔河、众星捧月、摸石过河等。
     首先进行的是学生组的拔河比赛,各系的“大力士”紧紧握住我手中的绳,站稳脚跟做好充分的准备。两旁“高嗓门”的啦啦队,大声呼喊着“管理系加油!”经过一番激烈的较量,我系最终胜出。在学生组拔河比赛进行的过程中,众星捧月项目也热火朝天地进行着,这个游戏在进行时,一个不甚球就会落地,杆子就会倒地,所以这个项目充分体验了团队之间的合作能力。接着又开展了绑腿项目,各系间的教师和学生不同结伴,与其他系进行比拚,在参与者默契配合下以及同学们的加油欢呼中,一组组参赛人员顺利的到达了终点。随后又进行了教工组的袋鼠搬球项目,这个项目展现了老师们的青春活力。紧接着又进行了教工组的同舟共济,老师们心连心,肩并肩在同一块木板上到达了终点。上午的比赛在财源滚滚的项目后暂停了。
     下午的一场小雨,浇不灭同学们的热情,相反更激发了同学们的动力。同学们在雨中体验了摸石头过河,可以说这样的天气,在雨中游戏,更给运动会增加了乐趣。
     这次运动会的成功举办,充分体现了同学们对体育的热情,不仅锻炼和展示了同学们的身体素质,还磨励了同学们克服困难的意志品质,同时加强了各部门之间的配合,为我院良好的学风建设创造了和谐的氛围。