捐赠爱心,留存书香__青年书社捐书活动
2015-10-12 13:52:53
       为了深入贯彻中央和省委、省政府关于开展全民阅读活动的部署要求,在全省青少年中大力营造浓厚的读书氛围,充分发挥青少年在全民阅读活动和精神文明假设中的重要作用。2015年9月24日江阴职业技术学院青年书社向学院全体师生发出倡议,希望大家能奉献出健康向上、知识性强的书籍,充实青年书社藏书力量。
活动开始后,我系通过班级宣传、各Q群、口头交流等方式积极的宣传,捐书活动取得了良好的效果,本次捐书活动的到了同学们的积极响应。
      按照要求,各班班长集体收书,同学们把自己收藏的一些成色较新的期刊杂志,积极健康的纸质正版图书交给班长。活动还在进行,仅仅几天时间我系就已经收集了许多本书,各班班长统一将收好的书送达辅导员办公室,由学生会人员统一将其归类、整理,整理出捐书名单,对捐书者进行奖励。
       在整理过程中,我们发现同学们捐出的书种类多样,此次捐书活动为我系同学提供了一个献爱心的平台,为我院青年书社图书积累献出自己的锦薄之力。希望活动持续期间,我系会有更多同学参与到活动中来,充分体现我系大学生乐于奉献和资源共享的高尚品德与精神风貌。