星语心愿——爱心储蓄罐接力活动
2015-11-30 14:01:27
       他们总是被称为“星星的孩子”,他们总是生活在自己的世界中独自闪耀。为了让大家更多的认识、了解自闭症,并呼吁社会各界都能给自闭儿童多一些机会,多关注孩子的变化,多一些包容和理解,关爱鼓励自闭的孩子,让孩子及孩子们的家庭尽快融入到社会中来,2015年11月27日,由江阴市慈善总会发起,爱心树家庭成长中心具体承办,管理系志愿者部首次带进校园的爱心认捐活动的宣讲会在管理系3楼报告厅召开。出席本次宣传会的有辅导员丁玉梅老师、学生会主席、各部部长及一些希望对自闭症儿童伸出援助之手的管理系爱心同学。
       宣讲会正式开始,首先由主持人向在座的同学介绍了什么叫做自闭症儿童,然后播放了一段自闭症儿童的家庭生活短片。短片中坤坤连生活都无法自理,同学们看到这一幕都感到阵阵揪心,而坤坤的母亲对儿子的期望和爱更是让人潸然泪下。短片结束后,管理系的学生代表宣读了——“关爱自闭症儿童,让星星的孩子不再孤单”的倡议书,赢得了同学们的阵阵掌声和支持。同学们都希望通过贡献自己的一份力量来帮助自闭症儿童,宣讲会结束后,在管理系楼下积极排队领取“爱心储蓄罐”。
     本次爱心储蓄罐接力活动取得圆满成功。不仅体现了我系关心公益事业、勇于承担社会责任、为社会无私奉献的精神风貌,还让同学们懂得了帮助别人时所获得的快乐。