常州科技经贸技工学校来我院访问
2016-11-18 09:09:43
       为了加强与兄弟院校的沟通交流、进一步促进合作办学,11月17日上午,应我院的邀请,常州科技经贸技工学校来我院访问,商谈两校合作办学的相关事宜。
       本次活动共分为三大议程程:第一项议程是:签订合作办学仪式;上午8:30左右,常州科技经贸技工学院的师生到达本院,由管理系负责接待。8:40左右,常州科技经贸技工学校的相关领导以及252名同学在管理系报告厅一一入座,我院分管招生、就业工作的刘文君副院长、机电工程系的周宏磊主任、管理系周凤山主任共同参加了此次签约仪式。首先播放了江阴职业学院宣传片,让客人们对我院有了一个初步的了解,接着是刘院长致欢迎辞,其中谈到了“大学经历对我们人的一生有着非常重大的意义,鼓励大家来江阴职业技术学院继续提升自己的学历,在大学中进一步提高自己的综合素质,为今后的人生打下坚实的基础”;紧接着,管理系周凤山主任从课程设置、校内外实训、业余活动介绍了管理系的电子商务专业,管理系丰富的实战机会、良好的就业前景深深地吸引了来访的师生们;最后,两院的领导签订了合作办学的相关文件,确定了3+3合作办学模式,紧接着,常技工的周院长发表了讲话,对我院的精心准备表达了真诚的谢意,期待两院的合作办学模式取得成功!第二项议程是:在我院刘校长以及管理系周主任及各位领导的带领下,大家参观了我院的校内实训室以及各类社团组织,之后又去我院的校企合作单位海澜集团参观了电子商务实训基地;第三项议程是:两院的师生代表在我院管理系会议室就课程设置、实习、就业等相关内容进行了沟通交流。
       下午五点,常州科技经贸技工学校的师生们带着满意的微笑离开了我院,此次活动圆满结束。我们期待,在国家大力发展职业教育的政策支持下,我院与兄弟院校在合作办学、共同推动学生技能发展、开拓就业前景等方面将取得更大的突破!