推动校企合作,拓展就业渠道
2017-04-10 15:07:46
管理系举办2017春季物业管理、旅游管理专业企业招聘暨校企交流会
        为拓展我院学生就业渠道,同时满足企业对人才的需求,实现校企之间的良性互动,4月7日,我院管理系组织举办了2017年春季旅游、物业管理专业校企推介、招聘及交流会。此次活动共分为“企业推介”、“现场招聘”和“校企交流”三个环节。上午8:00-11:30,与我校长久合作的八家酒店在管理系三楼报告厅向广大同学做了企业推介。各家企业代表向各位同学介绍了企业的经营模式、实习岗位、实习生工资待遇以及晋升途径。江苏省泓安物业管理有限公司、无锡金科物业服务管理有限公司这三家公司在管理系会议室做了企业推介。他们介绍了企业的发展史、本行业发展前景、企业文化员工升级、培训、福利等学生最为关心的问题。
        作为本次活动中的重要环节,管理系举行了物业管理、旅游管理专业校企交流会。管理系周凤山主任主持了这两个专业的校企交流。首先,周主任向企业表示了感谢,紧接着介绍了我院的物业管理专业的发展历程,强调了物业管理专业发展的前景, 并恳请企业提出建议及意见。在旅游管理专业的交流会上,旅游管理教研室主任陆恒芹老师介绍专业建设情况及本次交流会的主题,并做了题为“旅游管理专业酒店方向人才培养方案的修改与完善”的发言,陆主任在发言中介绍了旅游管理专业的特色,总结了旅管专业的发展制度,肯定了我系旅游管理专业学生的扎实的专业基础知识。在座谈会之后,朱蔚琦主任和陆恒芹老师带企业人员参观旅游管理专业新建的中餐、西餐和礼仪实训室。在参观中企业人员一致赞赏学校加大对专业实训室建设投入的做法,认为在这样的实训条件下,培养的学生一定会进一步提升技能,得到用人单位的认可。
        下午12点30分,面试会准时开始。同学们穿着笔挺的西服,有序的排着队伍,耐心地等待面试。招聘现场气氛热烈,求职人员络绎不绝。本次旅游管理专业面试共有8家单位参与,提供岗位30余个,职位集中于酒店服务以及旅行社管理等。此次招聘采用现场录取的方式,应聘者当场知道结果,15级应聘成功的学生将于6月份开始在该单位实行为期半年的顶岗实习。另外,物业管理专业的招聘,共2家单位参与,采用双向选择的模式进行,所有15级学生将于今年7月进入上述企业进行为期半年的实习。
        本次活动为我系学生提供了一个工作信息发布的平台,为他们明确方向、目标提供了帮助,同时也展现了我院学生的良好素质,为推动校企合作,拓展就业渠道做了良好的尝试。校企双方纷纷表示,希望今后能有更多的机会开展此类活动。