管理系开展“感悟生命 珍爱生命”心理健康专题讲座
2017-05-23 09:24:37
        为了让每位学生对生命的意义有更深的体会,激发学生树立健康积极的人生态度,5月22日,管理系秦玉梅老师在报告厅做了题为“感悟生命 珍爱生命”的心理专题讲座。
        本次讲座内容丰富,主要包括以下几个部分:第一,世界因生命而精彩,秦老师用大量精美的图片展示了我们生活的美丽的地球,号召大家要爱惜环节,关爱地球上的生物;第二,生命的特点是短暂的、脆弱的、宝贵的、顽强的,秦老师通过大量正反两面的案例表达了对生命的理解,秦老师鼓励同学们“真正的勇士是那些深刻理解了生活的真相之后依然热爱它”;第三部分,榜样激励,秦老师鼓励大家向那些勇敢、坚强、在有限的生命中发挥出自己什么热度的人物学习,成就精彩的人生。
       此次活动是管理系心理健康月系列活动之一,据悉,近期已陆续举行感恩、心理影片放映及交流等系列活动。