蓝天救援队来我院开展生命安全宣讲活动
2017-12-08 09:47:00
        为了增强学生的安全意识,预防各种溺水、踩踏等意外事故发生,12月5日,江阴红十字蓝天救援队来到了我系报告厅进行宣讲活动,由江阴红十字蓝天救援队队长、中国蓝天救援队宋功文作为主讲人进行了此次活动。
         首先,活动开始之前先给我们观看了一段视频,视频中各种意外事故给我们带来了深深的震撼感。后来,蓝天救援队队长跟队员围绕“如何应对火灾,地震等突发事件,等安全常识”进行了详细的讲解。他们用生动的语言配合生动的形体,用案例讲解的方式提醒学生们遇到危险时的紧急处理方法。学生们一边听讲,一边模仿着进行动作演练,蓝天救援队的队员幽默风趣的语言表达方式也受到了学生们的欢迎,没有凝重的表情,没有严肃的神态,有的是对知识充满热情和期待的稚嫩的笑脸,有的是轻松愉悦的互动氛围。
        这次安全教育,让学生们受益匪浅,有效地提高了学生的自我保护能力,对青少年的健康成长起到了积极的作用。