我院与丽江高等师范专科学校缔结友好学校
2017-11-14 14:34:09
       为传承“爱国、科学、实践”的霞客精神,大力弘扬中华文化,由丽江市委、市政府主办的“徐霞客与丽江”主题文化交流,于2017年11月8——9日在丽江市举行,丽江市委、市政府、市人大、市政协相关领导,无锡市委宣传部常务副部长、无锡市文联党组书记陆惠玲,江阴市政协主席徐冬青、中国徐霞客研究会会长王宝才等领导出席本次活动,院党委副书记董泽民、管理系主任周凤山与云南省、丽江市、湖南省郴州市、江阴市等地徐霞客研究会的专家学者参加了文化交流。
       作为本次文化交流重要内容之一,9日上午,我院与丽江高等师范专科学校签订了“缔结友好学校”协议。签约仪式在丽江高等师范专科学校举行,丽江市、江阴市、中国徐霞客研究会的相关领导、与会的徐学研究专家学者、丽江高等师范专科学校部分中层干部40多人在简洁而又隆重的现场见证了这一时刻。丽江高等师范专科学校党委委员,副校长朱桂香,我院党委副书记董泽民先后致辞并分别代表本校在协议上签字。董书记在致辞中说:378年前,先哲霞客公来到丽江,传播了文化和教育,378年后,我们以徐霞客为桥梁,两校将缔结友好学校,为共同培养合格的建设者和接班人,为我们各自生活的和热爱的热土培养优秀人才,促进两校间教学和科研等各项工作的共同发展携手共进,把378年前由徐霞客和丽江木府结下的深厚友谊再次升华。今天,必将载入我们两所学校历史,或将成为我们加强内涵建设,提升内驱力,开创新时代的一个发端。
        交流活动期间,董泽民副书记、周凤山主任还专程赶往刚刚更名的丽江徐霞客小学,代表全院师生向丽江徐霞客小学捐献书包,赠送了学院校旗、宣传片和宣传资料。