管理系举办《传销的识别与防范》专题讲座
2017-12-20 13:46:59
        为进一步增强同学们识别传销、防范传销、抵制传销的意识和能力,我系于12月19日在管理系报告厅举行了由金春良讲师担任主讲人的“传销的识别与防范”讲座。
        金春良老师就传销的三个问题开展了此次讲座。第一个问题是什么是传销?告诉我们传销是组织者发展人员,通过对被发展人员以其直接或者间接发展的人员数量或者业绩为依据计算和给付报酬,或者要求被发展人员以交纳一定费用为条件取得加入资格等方式获得财富的违法行为;第二个问题是传销与直销的关系?最直接的就是直销是一种合法应用,传销属于非法,还有就是直销是一种产品分销模式,传销是拉人头模式;第三个问题我国政府对传销的态度?是严厉打击,坚决取缔的!在这期间,通过真实案例向我们讲述了传销对于大学生的危害,告诉我们大学生是极容易被传销组织欺骗的,教会我们如何在平时防范传销:不要把身份证等证件及复印件借给他人,遇到事情要冷静思考等。警示我们要提高自我防范意识!
        通过此次讲座,同学们不仅了解了传销的定义以及传销的手段和导致的危害,而且意识到只有提高自己的专业技能与综合素质,拓宽就业途径,才能从根本上抵制传销,拥有幸福人生!