管理系召开招生工作推进会
2018-05-03 14:00:46
        在当前严峻的招生形势下,为了发动基层组织招生的积极性,进一步推动系部招生工作的进程,5月2日中午,管理系召开了招生工作推进会。本次会议由教学主任朱蔚琦主持,各教研室主任以及各地招生联络员参与了此次会议。
        本次会议围绕“如何加强系部专业招生宣传”、“各专业投放哪些外省招生计划提出意见”两大议题展开讨论。参会人员各抒己见,物业、物流两大专业的老师认为应该投放专业认可度高、经济较发达地区,比如广东福建等地;市场营销专业教研室主任认为应该发挥江阴经济发达、营销专业出路广,薪酬高的优势,着重向经济欠发达的安徽云南等省投放该专业;旅游管理专业教研室主任陆恒芹老师与辅导员丁玉梅老师认为应该发动学生进行宣传,学校应该予以政策支持;电子商务教研室主任冯军老师认为学校需要依托校企合作企业去招生;会计专业历年来招生形势较好,该教研室主任包纯玉老师提出也不可掉以轻心,今后要加大专业建设的步伐,开设新设专业财务管理;文秘专业近年来招生形势最为严峻,该教研室主任周珊红老师提出目前社会发展形势使得传统的文秘专业有落伍之势,为了紧跟时代步伐,需要调整专业结构,进行专业转型。另外,各位老师还提出借助联络员牵线搭桥,利用微信、QQ平台等新媒体大力宣传系部的专业建设。
        本次会议是一次振奋人心的大会,相信在院党委的领导下,系部等基层组织的紧密配合下,发动全院师生的力量,学院的招生工作一定会从挫折中站起来,开拓新的未来。