管理系召开旅游、物业专业校企交流会暨实习双选会
2018-04-18 11:41:15
      管理系旅游管理和物业管理专业实行“2+1”的人才培养模式,下学期将迎来顶岗实习阶段,根据教育部等五部门关于《职业学校学生实习管理规定》的有关要求,为了规范和加强我系学生顶岗实习工作,近日管理系组织召开了校企交流会暨实习双选会。
       首先,管理系教学副主任朱蔚琦就人才培养模式创新和合作开发课程同企业进行了广泛的交流,双方约定本学期试点一门实践性课程由学校的老师和企业的师傅共同实施教学。随后,旅游管理和物业管理专业的负责人回顾了2017年顶岗实习的实施情况,并对2018年的顶岗实习做了周密的部署。
       开元酒店集团(杭州开元名都大酒店、宁波开元大酒店)、常州富都酒店投资有限公司(常州香格里拉酒店、常州盛贸酒店、常州都喜青枫苑宾馆、常州戴斯酒店)、常熟山水江南酒店有限公司(常熟国际饭店、常熟阅山轩文化精品酒店)、江阴国际大酒店、苏州中华园大饭店;无锡金科物业服务有限公司、江苏省泓安物业管理有限公司等企业出席了校企交流会,并在下午对两个专业的学生进行了一对一的面试。通过双选,同学们获得了实习岗位,企业也收获了新鲜的血液。企业的招聘人员对于我院学生的综合素质给与了很高的评价。
       校企交流会进一步加强了校企合作与产教融合,为专业发展精准把脉,有力提升了专业发展水平和人才培养质量。