税院合作深入推进 实习学生满载而归
2018-09-20 16:10:25
        9月13日,管理系包纯玉、吴颂华两位老师带领16会计专业范晨昀、周梦圆、梁晓洁、李露和黄如意五位同学到江阴税务局办税大厅,开展为期三天的税务实习活动。三天的实习忙碌充实。同学们6点半坐上公交前往位于长江路188号的江阴税务局办税大厅,准时参加税务局晨会。同学们在税官们的指导下,学习了新办企业套餐、发票领用、增值税及企业所得税申报,同时在自助申报区进行实践操作。中午同学们放弃休息,认真阅读《中国税务报》。下班后,同学们相互探讨实习中遇到的难题,将实习的心得体会记录在实习手册上。实习期间,税务局领导还邀请了我院会计专业的校友许玉霞女士,为实习学生做了“会计人员应知应会”的讲座,满满的干货让学生受益匪浅。
        实习结束后,在税务局的精心安排下,税务局领导、带队老师和同学们一起做了实习总结。同学们勤奋好学的态度、自信流利的表达给税务局陈培军副局长等领导留下了深刻而美好的印象,高度赞扬了我院学生认真务实、稳重踏实、充满活力,并提出希望,希望同学们能报考税务局的协税员,希望在将来的工作岗位上,能够认真做好税务工作等。指导实习的税官也给予了实习学生一致好评,尤其是范晨昀同学,谦逊热情、服务周到、技能熟练,深得税官和纳税人喜爱。税务局领导高度评价了本次实习活动,期望“税院合作”能建立长效合作机制,向更广更深的层次发展。