我院举行校园邮局启动暨物流实训基地成立仪式
2018-06-12 15:37:50
        2018年6月11日下午,校园邮局启动暨物流实训基地成立仪式在我院顺利举行。学院党委书记、院长钱红出席启动仪式并与江阴市邮政公司总经理袁雪梅为校园邮局暨物流实训基地揭牌。学院党委委员、副院长张庆堂、江阴市邮政公司副总经理黄晔炯以及学院相关处室领导、江阴市邮政公司各部门经理、管理系物流和电商专业教师代表并多家快递公司代表参加了此次成立仪式。
       仪式上,首先观看了江阴学院宣传片,让来宾对我院的发展历程和取得的成就有了深刻的认识。随后,江阴职业技术学院党委书记、院长钱红同志和江阴市邮政公司总经理袁雪梅女士分别发表了热情洋溢的致辞。学院院长钱红对江阴市邮政公司一行表示了热烈的欢迎,并介绍了我院的办学规模和主要系部,着重指出了学院一中一外的招生策略、学生入校的优惠政策及学生技能培养的途径,并对江阴市邮政公司在我院建立校园邮局用以规范快递收发、方便师生;设立物流实训基地协助物流、电商专业提升学生技能等方面的支持表示感谢。袁雪梅经理对我院的环境、师生风貌、建设思路等方面都给予了高度评价,她指出我院建立的校园邮局属于无锡市建立的第5家校园邮局,首次与专业建设紧密联系,是一次质的突破,并承诺今后将开放他们公司的数据平台,用以大力支持双方更深层次和更多方面的合作。最后,院长钱红代表学院与袁雪梅总经理一起为校园邮局暨物流实训基地正式揭牌,双方再次表示今后将以挂牌为新的契机,开展更深层次的合作,通过深化产教融合,进一步加快行业、企业所需的高技能人才的培养步伐。仪式结束后,领导、老师共同参观了校园邮局,共同领略了校园邮局的便利、有序和安全。
       本次活动是我院坚定不移贯彻“产教融合、校企合作”发展理念、努力实现公司、学院、学生“三赢”的又一重要举措。