2018海峡两岸高校徐霞客文化交流会在我系成功举办
2018-05-22 14:41:41
       2018年5月18日,由江阴徐霞客研究会、台湾徐霞客研究会、江阴职业技术学院共同主办的2018海峡两岸高校徐霞客文化交流会在江阴学院成功举办,中国徐霞客研究会副秘书长林建,中国台湾徐霞客研究会副秘书长杨振宇,江阴徐霞客研究会执行会长陈捷元,名誉会长陈楠,台湾徐霞客研究会副会长陶翼煌教授以及来自台湾东南科技大学、台北科技大学、基隆高商、育达高商、八斗高中等五所学校的32名师生与我院管理系部分师生围绕“践行霞客精神,传承中华文化”开展了主题交流,作为本次活动的一部分,下午3点,由台湾徐霞客研究会副会长陶翼煌教授来管理系做了题为《台湾旅游资源》的主题讲座。管理系部分同学参与了此次活动。
        陶教授从文化、经济、社会三个方面,向我们介绍了绿色旅游与生态旅游的未来发展前景。陶教授先就徐霞客文化及学校管理,向在场同学表示鼓励与期盼,大学生现阶段要做的就是在校完成学业,夯实专业知识,为社会的发展添砖加瓦。陶教授还跟管理系的学生讲述他在台湾的演讲经历和参加的社会公益活动。他说他所期盼的旅游是以绿色旅游和休闲旅游为主,他幽默风趣的话语带动了同学们,同学们也积极跟陶教授互动,接下去,陶教授向我们展示了他所规划的民宿,陶教授说:“我觉得我想要的是一个有温度的民宿。”陶教授还给同学们展示了台湾学生参观民宿时的照片,照片中的陶教授嘴角含笑、眼神温暖,他用他的温暖,关怀每个学生。讲座接近尾声,陶教授很欣喜地与管理系同学合影留念。
       讲座结束之后,台湾学生在我系领导与学生代表的陪同下参观了管理系大大小小的实训室,有茶艺实训室、礼仪实训室、中餐实训室、西餐实训室等,参观完毕后,两岸老师与学生在管理系霞客广场合影留念,记录这美好的一刻。本次两岸文化交流活动,不仅促进了两岸青年的友谊,更为徐霞客精神的传播增添了色彩。