当前位置: 首页 > 新闻中心 > 正文
特别的“教师工作会议”——经管系召开新学期全体教职工在线视频会议
2020-03-15 17:04:25
       为进一步落实学院关于新冠肺炎疫情防控期间学生返校工作相关文件要求,切实保障全体师生的身体健康与生命安全,维护学校正常的教学秩序和校园稳定,我系结合实际情况,借助多媒体,打破齐聚校园的模式,启动了全系教师新学期视频工作会议,会议重点是学习我院疫情防控期间学生返校工作方案及布置开学准备工作。
       QQ群接龙打卡、视频直播、屏幕共享……3月15日下午两点,我系全体教师通过QQ工作群在家中进行了一场特别的工作会议。“各位老师:大家好!新的学期其实早在2月24日已经开始,只不过大家是居家办公、网上授课、网上管理……”随着系党支部书记、系主任李根芹亲切的声音在屏幕的另一端响起,视频会议正式开始。

会上,李主任逐章逐条重点从学生返校前、学生报到日、学生到校后三个方面解读了《江阴职业技术学院新冠肺炎疫情防控期间学生返校工作方案》。李主任强调,疫情当前,我们要增强政治意识、责任意识,为疫情防控工作做贡献。他鼓励全体教师克服困难,积极探索,坚决贯彻“停课不停教、停课不停学、停课不停管”的理念,主动加强沟通,充分利用网络教学资源、直播平台,精心备课,力争实现网络课堂效率的最大化!这是对学生最好的引导,也是全体教师尽快告别假期模式、进入工作状态的最佳方式。
       结合我系实际,李主任就如何做好系部下一步对学校防控工作和延迟开学期间线上教学工作以及学生返校后如何正常开展工作的细节进行了再部署、再推进、再落实,争取2020年系部工作再上新台阶!
       此外,李主任还详细布置了近期系部有关专业合作、课题申报、课程资源建设、对旷课同学的统计与处理等方面的工作,强调要进一步推行“全员育人、全员管理”措施,开展新形势下的教学管理和教学研究。
       特殊时期,一个小时的云会议,我系对学院防控工作、延迟开学期间停课不停学及开学准备工作进行了周密的安排。适应时代发展,勇于创新,主动探索新事物,接受特殊时期的挑战,今日可行,明日可期,经管人在行动!